Este conteúdo foi redigido a fim de explicar como as políticas de proteção de dados na Proxy Media são adotadas, levando em consideração as seguintes leis e regulamentos:


1 - Quais os princípios da LGPD?

  • O respeito à privacidade do usuário;
  • A autodeterminação informativa;
  • Liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião;
  • Inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem;
  • Desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação;
  • Livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa do consumidor;
  • Os direitos humanos, o livre desenvolvimento da personalidade, a dignidade e o exercício da cidadania pelas pessoas naturais.

2 – O que estabelece a LGPD?

A nova legislação estabelece uma série de normas sobre a coleta, tratamento, armazenamento, controle, compartilhamento e eliminação de dados pessoais.

Destaca-se nessa legislação a necessidade do consentimento para utilização de dados pessoais (art.8º), sendo que este deverá ser fornecido por escrito ou por outro meio que demonstre a manifestação de vontade.

O consentimento poderá ser revogado a qualquer momento, mediante manifestação expressa do titular, por procedimento gratuito e facilitado.

Outro ponto importante é que qualquer atividade de tratamento de dados deve ser registrada, desde a sua coleta até a sua exclusão, indicando quais tipos de dados serão coletados, a sua finalidade, o tempo de retenção, as práticas de segurança de informação implementadas no armazenamento e com quem os dados podem ser eventualmente compartilhados.

O usuário, por sua vez, terá o direito a qualquer tempo de acessar seus dados pessoais, bem como corrigi-los, efetuar a sua portabilidade, eliminá-los, obter informações sobre compartilhamento e revogar o consentimento.

3 – Quais são dos dados contemplados pela Lei Geral de Proteção de Dados?

Dados Pessoais
Dados de Pessoas físicas. Dados corporativos possuem legislações especificas. A identificação pode ser direta ou indireta. Não abrange apenas dados como Nome, CPF, endereço etc...

Dados Pessoais Sensíveis
São dados pessoais que possibilitam algum caráter discriminatório. Dados vinculados a pessoas naturais referentes a:

  • Origem racial ou étnica.
  • Convicção religiosa.
  • Opinião política, filiação a sindicato, organização religiosa, filosófica ou política.
  • Saúde e vida sexual.
  • Dados genéricos ou biométricos.

Dados Anonimizados
Dados que não possuem nenhum elemento de identificação, ainda que sejam relacionados a uma pessoa.

Dados Pseudoanonimizados
Na área da saúde, referentes a dados identificamos por chave somente pelo controlador.

4 – O que é o tratamento de Dados segundo a Lei Geral de Proteção de Dados?

Toda operação realizada com dados pessoais.

  • Finalidade (propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular.
  • Adequação (compatibilizar o tratamento com as finalidades informadas ao titular)
  • Necessidade (limita o tratamento ao mínimo necessário para a realização das finalidades
  • Livre acesso (garantia aos titulares de acesso aos seus dados e sobre a forma de tratamento)
  • Qualidade dos dados (garantia aos titulares com clareza, exatidão e relevância dos dados)
  • Transparência (garantia aos titulares de informação sobre o tratamento e seus agentes)
  • Segurança (utilização de medidas para proteger os dados pessoais)
  • Prevenção (medidas para prevenir a ocorrência de danos em razão do tratamento de dados pessoais)

5 – Como fica o email marketing na nova Lei Geral de Proteção de Dados?

  • Utilizar o rodapé como instrumento protetivo.
    Usar o rodapé para incluir informações sobre a sua política de dados.
  • Optout mais importante do que nunca.
  • Cuidados com o Call to Action.
    Sempre que o objetivo for um opt-in, seja claro sobre os objetivos e ações posteriores – Ex: Ao invés de colocar “Preencha os dados para receber o e-book” (Que só dará permissão para o envio do e-book), coloque “Preencha os dados para receber um e-book, e ficar informado com novidades e ofertas)
  • Seja claro e objetivo na linha do assunto
  • O remetente enviado no email deve ser sempre aquele para qual o usuário deu o consentimento.

6 – Como fica a Landing Page na nova Lei Geral de Proteção de Dados?

  • Vale a mesma regra citada no item 5 (a) para o Call to Action.
  • Ser claro sobre as intenções do form (se houver) e as políticas de privacidade.
  • Solicitar apenas os dados necessários para a realização do serviço (princípios da finalidade e necessidade)
  • É preciso ir além do optin (texto claro sobre a finalidade da coleta de dados)
  • Incluir Checkbox com aceitação da Política de privacidade de dados.
  • Incluir o texto de Política de Privacidade de dados do site

7 – Quais são os sites parceiros da Proxy Media e onde seus dados são coletados?

Black Friday de Verdade

www.blackfridaydeverdade.com.br

O prêmio Black Friday de Verdade é realizado pela Proxy Media, com apoio do E-Commerce Brasil e da ABCOMM. A premiação reconhece por meio de votação popular, as empresas que realizam as melhores práticas durante a Black Friday no Brasil. Os Consumidores votam nas melhores lojas de cada categoria de acordo com suas experiências de compra e premissas de votação.

Black Fralda

www.blackfralda.com.br

O Eu Amo Meu Bebê é o responsável pela promoção e organização da Black Fralda. Somos um clube de vantagens totalmente gratuito feito especialmente para mães, gestantes e para todos os apaixonados por bebês. Nossa equipe seleciona e disponibiliza os melhores descontos, cupons e benefícios de segmento infantil para todos os participantes cadastrados. Reunimos diversas ofertas imperdíveis de fraldas e produtos para bebês nas melhores lojas da internet.

Eu Amo Meu Bebê

www.euamomeubebe.com.br

O Eu Amo Meu Bebê é um clube de vantagens totalmente gratuito feito especialmente para mães, gestantes e para todos os apaixonados por bebês. Nossa equipe seleciona e disponibiliza os melhores descontos, cupons e benefícios de segmento infantil para todos os participantes cadastrados.

Clube Sou Empreendedor

www.clubesouempreendedor.com.br

O Clube Sou Empreendedor é uma plataforma online totalmente gratuita, exclusiva para os Microempreendedores e as PMEs. O Objetivo dessa plataforma é facilitar o acesso aos produtos e serviços para os empreendedores, oferecendo descontos e vantagens exclusivas em empresas do universo empreendedor.

Futebol Premiado

www.futebolpremiado.com.br

No Futebol Premiado você concorre a uma goleada de prêmios incríveis, além de ajudar o seu time do coração no ranking dos torcedores.

Cupom Turbinado

www.cupomturbinado.com.br

O Cupom Turbinado é um dos maiores sites de divulgação de descontos e promoções do Brasil. Diariamente nossa equipe pesquisa e divulga as melhores ofertas, promoções, cupons e descontos das principais lojas virtuais. Além disso, você ainda tem a possibilidade de participar dos nossos concursos culturais, sorteios e concorrer a diversos prêmios. É uma maneira mais rápida, fácil e divertida de economizar em suas compras na internet.

Parcerias Online

www.parceriasonline.com.br/partner/create

Divulgação da sua marca em uma grande rede de parceiros exclusivos.

Hotsites de Empresas Parcerias

Ex.: www.centauro.parceriasonline.com.br/cupom-turbinado

Páginas administradas pela Proxy Media com a linha criativa de empresas parceiras que contratam nossos serviços e devidamente sinalizadas com nossa política de privacidade. Vale ressaltar que nesse caso, ao se cadastrar nessas páginas, você se submete também à Política de Privacidade da Empresa Parceira, que pode ser consultada nesta pagina.

Busca Presentes

www.buscapresentes.com.br

O Busca Presentes é um dos maiores sites de divulgação de descontos e promoções do Brasil. Diariamente nossa equipe pesquisa e divulga as melhores ofertas, promoções, cupons e descontos das principais lojas virtuais. Além disso, você ainda tem a possibilidade de participar dos nossos concursos culturais, sorteios e concorrer a diversos prêmios. É uma maneira mais rápida, fácil e divertida de economizar em suas compras na internet.

8 – Como a Proxy Media está se adequando a nova Lei Geral de Proteção de Dados?

A Proxy Media é uma das primeiras agencias do mercado brasileiro a buscar adequação em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, que entra em vigor em 15/02/2020

  • A Proxy Media garante que seus fornecedores, clientes e parceiros também estejam alinhados á LGPD, trabalhando sempre com informações publicas ou com consentimento do usuário, o que proporciona tranquilidade nos momentos de decisão dos nossos clientes finais. Nós passamos por reestruturação internas, garantindo que todos os nossos processos que envolvam o tratamento e controle dos dados estejam adequados às exigências da lei.
  • Inclusão da Política de Privacidade em todas os nossos sites.
  • Adequação da nossa plataforma interna com medidas técnicas de segurança de dados, de acordo com a nova Lei.
  • Transparência total (Titulares podem solicitar através do nosso contato os dados e/ou critérios que levaram a segmentação através dos contatos abaixo:
    E-mail: [email protected]
    Telefone:(11) 2825-0790
    Endereço: Rua Tito, 678 – cj 104, 105, 106,
    Bairro: Vila Romana
    Cidade/UF: São Paulo – SP
    CEP: 05051-000

9 – Quem é a Proxy Media na Lei Geral de Proteção de Dados.

A Proxy Media se encaixa na nova Lei Geral de Proteção de Dados na figura de “Controlador”

  • Pessoal Natural ou Jurídica.
  • De direito público ou privado.
  • Possuidor dos dados pessoais.
  • Tomador de decisões a respeito do tratamento dos dados pessoais.

A Proxy Media usa cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao continuar sua navegação, você aceita o posicionamento e o uso de cookies. Para saber mais sobre cookies ou recusar esses serviços, consulte a nossa Política de Privacidade de Dados. Mais informações